Joe Lynn Turner 12+

4.4
Рейтинг по версии afisha.sakh.com
Уважаемые друзья, в связи с международными ограничениями на перемещения через границы, а также действующими ограничениями по проведению концертов и иных зрелищных мероприятий, вызванными распространением коронавирусной инфекции концерт переносится на 9 апреля!

Все билеты действительны! Благодарим за понимание!

Джо Линн Тёрнер - певец, а также автор многих хитов, которые включили в свой репертуар группы и исполнители Rainbow, Deep Purple, Yngwie Malmsteen, Mother’s Army.

В 1976 году Тёрнер добился своего по-настоящему первого успеха с Fandango, группой, которая играла смесь R&B, поп-музыки, кантри, джаза и мелодичного рока. Тёрнер пел и играл на гитаре на всех четырёх альбомах группы. Fandango гастролировала с разными артистами, в том числе The Allman Brothers, The Marshall Tucker Band, The Beach Boys и Billy Joel.

После распада Fandango, в 1980 году Тёрнеру позвонил бывший гитарист Deep Purple Ричи Блэкмор, игравший в своей группе Rainbow, в которой был лидером. На прослушивании Блэкмор был так восхищён, что сразу же включил Джо в состав Rainbow.

До того, как Тёрнер присоединился к Rainbow, эта группа была популярна в Европе и Японии, однако не достигла такой же популярности в США. Благодаря вкладу Тёрнера в музыку группы, Rainbow, наконец, достигла популярности в США. В начале и середине 80-х гг. несколько песен с альбомов Rainbow с участием Тёрнера достигли Топ-20 в чартах различных радиостанций. Stone Cold стала первым хитом группы, попавшим в Топ-40; клипы Rainbow крутились по MTV. Тёрнер записал 3 студийных альбома в составе Rainbow: Difficult to Cure, Straight Between the Eyes и Bent Out of Shape. В 1984 году Rainbow была расформирована, а Блэкмор воссоединился с Deep Purple.

В следующем, 1985 году Джо выпустил сольный альбом Rescue You, спродюсированный Роем Томасом Бэйкером, известным по работе с Queen и The Cars. Большинство песен на альбоме написал сам Тёрнер в соавторстве с клавишником Элом Гринвудом (из Foreigner). Первая песня Endlessly крутилась по радио и MTV. Далее последовало турне с Pat Benatar и роль в фильме Blue De Ville.

В 1988 году Джо присоединился к группе Ингви Мальмстина и записал с ней успешный альбом Odyssey (1988). Короткий тур в поддержку альбома включал и концерт в Ленинграде, который был записан и издан как Trial by Fire (1989). В 1989 году он ушёл из группы и был приглашён своим бывшим партнёром по Rainbow Ричи Блэкмором заменить Иэна Гиллана в Deep Purple.

Первые пробы Тёрнера в Deep Purple прошли хорошо, но других "классических" участников группы (Гловера, Пэйса и Лорда) эта кандидатура не устраивала. Однако другие кандидаты на место вокалиста подходили ещё меньше, и в конце концов Тёрнер был принят в Deep Purple. Заменив Гиллана, Джо, по собственному выражению, "реализовал мечту всей своей жизни". С Deep Purple Джо записал альбом Slaves And Masters.

После ухода из Deep Purple Джо Линн Тёрнер плодотворно работал над собственными проектами, такими как Hughes Turner Project с Гленном Хьюзом (Glenn Hughes) и группой Brazen Abbot болгарского гитариста Николы Котцева. Джо также участвовал в рок-опере Николы Коцева Nikolo Kotzev's Nostradamus. Кроме того Джо выпустил 3 альбома с группой Mother’s Army. В последние годы Джо принял участие в весьма успешном студийном проекте Sunstorm и работал с японским гитаристом Akira Kajiyama над альбомом Fire Without Flame. Тёрнер был приглашённым певцом в the Voices Of Classic Rock Shows вместе со своим коллегой Гленном Хьюзом. В 2005 году Джо участвовал в качестве приглашённого музыканта в альбоме Blackmore's Night The Village Lanterne, исполнив бонус-трек Street Of Dreams, который изначально был записан им и Блэкмором ещё во времена их совместного выступления в Rainbow. В 2016 году, когда группа Deep Purple была введена в Зал славы рок-н-ролла, Джо Линн Тёрнер был также включен в список номинантов.

За последние 50 лет Джо Линн Тёрнер также записывался, выступал и гастролировал с различными артистами, включая Элиса Купера, Билли Джоэла, Шер, Брайана Джонсона из AC/DC, Мика Джонса (Mick Jones, Foreigner), Майкла Болтона, Глена Хьюза (Hughes Turner Project, HTP). Он также пользуется заслуженным статусом сольного исполнителя в США, Японии, России, Турции, Греции и Болгарии, где неоднократно выступал на национальном телевидении. В 2015 году JLT был специальным гостем в финале телешоу The X Factor в Болгарии. Он выступает по всему миру на именитых фестивалях.

В последние годы JLT также получил признание и заслуженные награды по всему миру за свой вклад в мировое искусство и участие в благотворительных организациях. В 2015 году был назначен послом культуры в Болгарии. В том же году он принял награду "Легенды рока" в Италии и премию "Миротворец" в Крыму за содействие миру и выдающийся вклад в мировое искусство. А в 2016 году он получил премию "Человек с золотым голосом" в Перу.

Телефон для справок 25-45-67.

*Джо Линн Тёрнер


Организатор: ИП Кобзев Евгений Константинович

694240, Россия, Сахалинская обл., Поронайский р-н, г. Поронайск

ОГРН: 314650703500023


Читать далее
Отзывы
Отзывы
Lehovich
2
+
0
-
В куполе смотрел его.Звук,конечно,не айс,но факт созерцания его
Спасение_Утопающих
2
+
0
-
Папку поведу. И сама с ним пойду, он меня растил на Deep Purple. \m/