Эндрю Дональдс 12+

3.9
Рейтинг по версии afisha.sakh.com
Эндрю Дональдс родился 16 ноября 1974 года на Ямайке. Его отец был профессором по предметам богословия (теологии) и психологии, и соответственно кампус был детской площадкой Эндрю. Семья много путешествовала. Отец преподавал в Принстонском Университете, в Атланте, Джорджии, Лондоне и Нью-Йорке.

Музыкальное развитие мальчика сформировалось под влиянием различных стилей. Так же надо отметить, что его отец играл отнюдь не последнюю роль, а одну из самых важных. Эндрю слушал классическую музыку и пел в хоре мальчиков. Его отец давал мне много разных записей, среди них были записи Битлз, которые и стали первой экскурсией мальчика в мир рока и поп музыки. Тем временем, его отец желал своему сыну успешной академической карьеры, когда в свою очередь Эндрю не находил в этом ничего действительно привлекательного, и после окончания школы покинул родной дом. В начале, он прожил некоторое время в Англии, в Голландии и Франции, пытаясь раскрыть себя как музыканта. Но много лет это не совсем получилось.

Дональдс уже думал о завершении своей музыкальной деятельности и о возвращении на Ямайку, когда известный продюсер Эрик Фостер-Уайт предложил ему подписать контракт. Результатом этого стал их сверхпопулярный дебютный альбом под названием Andru Donalds выпущенный в 1995 году.

В скором времени, после выпуска второго альбома, с Эндрю Дональдсом связался продюсер Крету. "Он был на выходных в Греции и услышав "Мишель", захотел чтобы я пел в его проекте под названием "Энигма", - вспоминает Дональдс. - "Поначалу я был слегка удивлен, но затем, я сказал себе, почему нет?". Дональд и Крету встретились и оба быстро поняли, что сотрудничество будет долгим и продуктивным. Работа над проектом Энигма была отсрочена, потому что Крету предложил Эндрю выпустить его сольный альбом. Дональдс был приятно поражен своим сотрудничеством с Крету. "Я очень многому научился от него. Диапазон Мишеля феноменальный. Я слушал музыку Пакистана, Марокко, Индии и многих других стран и это открывало все новые и новые горизонты для меня. Это был вызов и я нашел много новых путей раскрытия моего голоса".

О своем творчестве Эндрю говорит, что пишет такие песни, чтобы они трогали людей. Для этого он смешивает множество разных элементов и вариаций музыки в разных направлениях, как то Поп, Этно, Регги, и даже R&B.

Разумеется, налицо непрерывающееся развитие певца, начиная с 1995 года с его дебютного альбома Andru Donalds к его второму по счету альбому Damned IF I don’t, выпущенному в 1998 году, и последующему Snowing under my skin - до совершенно нового альбома. Множество поездок в течении прошедших двух лет безмерно обогатили опыт Эндрю, в том числе постоянное и частое общение с его фанатами.

Пластинки стали более броскими и привлекающими внимание, чем ранее, стихи песен стали более сопереживающими и личными, как никогда не было ранее. Уже над Snowing under my skin Эндрю работал с Крету в студии на Ибице. На солнечном средиземноморском острове Эндрю нашел необходимое уединение, для того, чтобы полностью сконцентрироваться на своей музыке. И постоянно Эндрю думал о том, что этот климат так схож с климатом его родной Ямайки.

Крету стал прекрасным партнером и на этот раз, который, по-видимому, безгранично мог чувствовать, чьё техническое знание помогало обрести песням Эндрю свое бриллиантовое звучание. Ко всему этому, опыт Крету в мире музыки, его любовь к музыкальным направлениям Африки и Азии, открыли двери к новым горизонтам и к новым возможностям самовыражения. Он познакомился с музыкой из Марокко, Пакистана, Индии и множества других экзотических стран. Нашел множество новых вариантов использования своего голоса. "Let’s talk about it – это альбом который всецело основывается на опыте моих живых концертов и его также необходимо исполнять в живую" - говорит Дональдс.

В 2015 году Эндрю совершенно случайно познакомился с творчеством Максима Фадеева во время одного из своих концертов в России. Он услышал Breach the line в его исполнении и был просто сражен наповал этой музыкой. Певцу колоссально повезло найти в России композитора и продюсера, с таким западным звучанием и такого близкого музыкально. Он сразу же написал письмо на почту продюсерского центра и через несколько недель получил приглашение. Вокалист всемирно известного коллектива приехал в Москву, чтобы лично познакомиться с Максимом Фадеевым. После знакомства двух талантливых людей и появился на свет замечательный саундтрек I Believe.
Читать далее
15 ноября, 19:00
Отзывы
Отзывы
Vangeliya
3
+
2
-
Наконец-то!
форумчанка
1
+
0
-
Где можно приобрести билеты?и цена не указана